くらしにプラス、スマイル

プライバシーポリシー

header

第1 個人情報保護方針

キャピタランド・モール・ジャパン株式会社(以下、「当社」という。)は、商業不動産会社として、商業施設の管理・運営を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.個人情報を第三者に提供する際は、法令に従い必要な措置を講じます。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報のお問い合わせ窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

制定:2011年10月17日
改定:2014年10月25日
キャピタランド・モール・ジャパン株式会社
代表取締役 竹井 史代

個人情報の取り扱い及び、開示関係に関しましては、下記の窓口にご連絡いただければ対応させていただきます。
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

<個人情報に関する、お問い合わせ窓口>
キャピタランド・モール・ジャパン株式会社
TEL:03-3625-3085

第2 個人情報の利用目的

ご登録いただいたハンドルネーム、メールアドレス、郵便番号、生年月日、性別、未既婚別、職業等の個人情報は、会員様向けメールマガジンの発信やご当選されたプレゼントの発送のために利用します。

第3 ソーシャルメディアご利用規約

オリナス錦糸町(以下「当SC」とします)が提供するソーシャルメディアおよびそれに付随するサービス(以下「本サービス」とします)をご利用する際の規則を定めるものです。皆様とのより良いコミュニケーションを実現するため、本サービスでは下記のソーシャルメディアご利用規約(以下「本規約」といいます)を定めています。本サービスのご利用にあたっては、本規約の内容に同意の上ご利用ください。

1、利用規約およびソーシャルメディアご利用規約の遵守
当SCが提供する本サービスをご利用になる全てのユーザー(以下「ユーザー」といいます)は、Facebookなどソーシャルメディアの利用規約と、本サービスの本規約を遵守する必要があります。
2、免責事項
 ・当SCおよび当社を含む当SCの関連会社は、ユーザーにより投稿されたコンテンツについて一切の責任を負いません。
 ・当SCは、皆様よりお寄せいただいた投稿に対してそのすべてに返信することはいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
 ・当SCおよび当社を含む当SCの関連会社は、ユーザー間、もしくはユーザーと第三者間のトラブルによって生じた損害に対する一切の責任を負いません。
 ・ユーザーは、本サービスに提供されるテキスト、ソフトウェア、音楽、音声、写真、グラフィックス、ビデオ、ページレイアウト、デザインやその他一切のコンテンツは、それぞれの著作権、商標権、サービスマークに関する権利、特許権、又はその他の所有権及び法律によって保護されていることを確認したうえで投稿することとします。
 ・本サービスを利用されたこと、もしくは何らかの理由で利用することができなかったことによって生じるお客様のいかなる損害についても、本サービス、当SCおよび当社を含む当SCの関連会社は何ら責任を負うものではありません。
 ・なお、当SCは本規約を予告なしに変更することがあります。その場合、当SCのウェブサイト等で公開するものとし、その後は変更後の規約が適用されるものとします。
 ・当SCおよび当社を含む当SCの関連会社は、上記の他、本ページに関連する事項に起因又は関連して生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。
3、削除事項
当SCは、ユーザーのみなさまとのコミュニケーションを大切なものと考えておりますが、本サービスをご利用いただく際には、以下のような内容の投稿はご遠慮ください。ユーザーによる投稿内容が下記事項に該当する場合、当該投稿をの削除を含めたしかるべき処置を行います。する場合があります。なお、当該処置に関する質問・苦情は一切受け付けませんので、ご了承ください。
 ・犯罪行為を目的とする内容、犯罪行為を誘発させる内容
 ・著作権・商標権・肖像権など、当SCまたは第三者の権利を侵害する内容
 ・第三者のプライバシーや個人情報に関する内容
 ・法律・法令・公序良俗に反する内容
 ・第三者、本サービスまたは当SCに不利益または損害を与える内容
 ・未成年者にとって有害と認められる情報を含む内容
 ・特定の個人、企業、国・地域を誹謗中傷する内容
 ・当SCを含む、他者になりすます内容、虚偽の内容詐称やミスリーディングな内容
 ・広告・アフィリエイト等、宣伝・勧誘目的のもの
 ・政治活動、選挙活動、宗教活動を含む内容
 ・建設的な議論を妨げる内容
 ・本サービス、および当SCが提供する各種サービスの運営を妨げる行為、および信用・名誉等を傷つける内容
 ・有害なコンピューターウイルス、コード、ファイル、プログラム等を含む内容
 ・自己の商品・店舗・会社の紹介、宣伝等の商業的行為を含む内容
 ・Facebookなど各ソーシャルメディアが定める利用規約に反する内容
 ・その他、本サービスの運営にあたり当SCが不適当と判断した全ての内容
4、注意事項
 ・ユーザーが公式アカウントに投稿したコメント・画像・動画などの情報は当SC社が本人の承諾を得ることなく、広告・宣伝、利用促進の目的で、印刷物・会報誌・ホームページ等に掲載することもあります。なお、この場合でも、当SCはもととなった投稿のユーザー名を表示する義務を負いません。また、投稿された内容と今後当社が開発、発表、販売する商品が類似していても、投稿された方には報酬や、開発に伴う権利等は一切発生いたしません。
 ・公式アカウントから配信された投稿・コメント等の著作権および画像や動画などその他の権利は公式アカウントおよび公式アカウントが認める権利者に帰属します。
 ・公式アカウントは、その投稿・コメント等の内容に対して情報の正確性および完全性を保証するものではありません。
 ・以下のいずれかに該当する場合に、当SCはユーザーの情報・利用履歴・メールやメッセージの内容の確認を行い、場合によってこれらの情報を第三者に開示することがあります。
  1)法令に基づき裁判所その他の司法機関および行政機関から本サービス利用に関する情報の開示を要求された場合
  2)本サービスの維持に問題が生じる場合
  3)法令またはFacebookなどソーシャルメディアの利用規約、本規約に違反し、またはその他社会通念上問題があると当SCが判断した場合
 ・ユーザーは、本サービスを利用する場合、Facebookなどソーシャルメディアの利用規約と、本サービスの本規約について同意したものとみなします。
 ・ユーザーと当SCの間で本サービスに関して紛争が生じた場合は、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第4 個人情報のお取扱いにつきまして

ご本人から直接取得させていただくもの「以外」の個人情報について
直接ご本人様から取得させていただく個人情報の利用目的以外の方法で取得した個人情報で、利用目的は以下の通りです。

・当社の取引先様から、委託を受けたデータなど
(利用目的):お取引様が当社へ委託された当該業務を遂行するため。

・当社の取引様から受領するデータなど
(利用目的):当社の上記(入館証の取扱等を含む)に係る事業遂行のため。

・イベント時やメールマガジン等の会員登録時にお預かりした情報
(利用目的)
ご当選されたプレゼントの発送や会員様向けのメールマガジンの発信のため。
販売促進を目的とした各種サービスご案内・ご提供、管理のため。

・不動産、信託受益権等の取得・運用・処分に係る契約の履行、情報・サービスの提供
(利用目的)弊社の上記に係る事業遂行のため。

・不動産等の売買、所有、管理、賃貸及びその仲介等に係る契約の履行、情報・サービスの提供
(利用目的)弊社の上記に係る事業遂行のため。

・監視カメラによる情報
(利用目的)防犯のため。

第5 お問合わせ窓口

キャピタランド・モール・ジャパン株式会社
TEL:03-3625-3085

footer

pagetop